logo_subtext
?

?

후불교통카드 사업 참여 카드사인 KB국민, NH농협, 롯데, 비씨, 삼성, 신한, 하나SK, 현대카드, 외환, 씨티은행 등 10개사들이 사단법인 금융결제원 및 세한RF시스템과 페이온 서비스사용처에 확대에 나선다고 금융결제원과 KB국민카드가 29일 밝혔다.

페이온 서비스는 2007년 KB국민, 신한, 비씨카드가 선보인 한국형 비접촉 신용카드 결제 서비스로 후불교통카드 기능을 이용해 단말기에 카드를 긁지 않아도 결제가 가능한 것이 특징으로 현재 자판기, 구내식당 등 일부 가맹점에서만 제한적으로 서비스 이용이 가능하다.

이번 사용처 확대를 통해 내달부터는 후불교통카드 기능이 탑재된 10개사의 카드로 세븐일레븐, 바이더웨이, 망고식스, 잇츠스킨에서 편리하게 페이온 서비스를 이용할 수 있게 됐고 상반기 중 스타벅스, 전국 철도역사에서도 서비스를 시작한다.

KB국민카드를 비롯해 10개 카드사는 지난해 6월 페이온 서비스 확대와 관련해 금융결제원, 세한RF시스템과 신용카드 비접촉 결제 활성화를 위한 페이온 서비스 공동운영계약을 체결하고 협의회를 구성한 바 있다.

페이온 협의회 참여 카드사들은 가맹점주가 NFC기능 탑재 휴대폰을 보유한 경우 별도의 RF단말기 추가 설치 없이도 카드 결제가 가능한 결제 인프라를 구축해 나갈 예정이다.

http://www.joseilbo.com/news/htmls/2013/01/20130129169841.html

1. 모바일 결제, 핵심 결제수단된다

2. 단말기에 대는 것만으로 결제가 가능한 ‘페이온(PayOn)’ 서비스 확대

3. 기부도 교통카드 대듯이 간편하게 하세요

4. 민카드, 접촉 없이 결제가능한 페이온 서비스 확대

5. NFC 페이온` 해외서 기술력 인정

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1